Город трудовой доблести — это почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов».

Присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

10 сентября 2021 года, президент принял решение о присвоении Кемерово звания «Город трудовой доблести». Уже два города удостоены такого высокого звания. В прошлом году такого звания был удостоен город Новокузнецк.

Это звание город заслужил самоотверженным трудом всех жителей, их вклад в Великую Победу и в боях, и в тылу трудно переоценить. На фронт ушли более 60 тысяч кемеровчан, более 17 тысяч из них не вернулись. Память об их подвигах мы будем хранить.

С 13 сентября по 15 сентября в МКОУ «Падунская школа – интернат» были проведены мероприятия, посвященные присвоению городам Кемерово и Новокузнецк звания «Город трудовой доблести».

В каждом классе педагоги провели мероприятия различных форм, такие как:

- кинолекторий

- фотовыставка

- онлайн- викторины;

-блиц выступления

- беседы

Обучающиеся получили огромное количество полезной и интересной информации. А так же поделились собственными знаниями о родном крае.

Необходимо ценить и уважать прошлое, чтобы в будущем гордость за свою малую Родину не угасала, а только набирала обороты!

 Автор статьи:

учитель,

Кровопуск А.А.